28 May 2013

Acer Iconia PC Tablet Dengan Windows 8 Asistenku

Baru-baru ini Acer, sebagai salah satu produsen komputer dunia yang ternama, telah membuat produk bernama Acer Iconia PC tablet dengan Windows 8. Sebuah PC tablet hybrid unik yang merupakan perkawinan antara tablet pc dan notebook atau laptop. Saat suasana santai seperti melakukan browsing dan bersosial media (misalnya, Facebook atau Twitter), saya bisa memfungsikannya sebagai tablet PC touch screen yang simpel, tetapi tetap fashionable sehingga menampilkan kesan yang sangat keren saat digunakan di tempat keramaian.


Pada suasana serius pun Iconia PC tablet dengan Windows 8 ini bisa memenuhi kebutuhan saya akan sebuah notebook. Sebab ia telah dilengkapi dengan sebuah keyboard docking yang bisa dipasang dan dilepas dengan sangat mudah. Keberadaan keyboard ini sangat membantu saya dalam menyelesaikan segala sesuatu yang berkaitan dengan pekerjaan-pekerjaan saya. Profesi saya sebagai seorang Marketing di bidang konstruksi atau teknik sipil, Blogger dan Internet Marketer membutuhkan sebuah perangkat komputer yang ringan, sehingga bisa dibawa ke manapun (mobile) tetapi mempunyai spesifikasi yang cukup tinggi. Dan Acer Iconia PC Tablet ini bisa memenuhinya, hanya dengan berat 0,58 kg (tanpa keyboard docking) atau 1,4 kg (dengan keyboard docking), tablet pc ini sangat ringan dibawa ke mana-mana. Layar touch screen yang berukuran 10,1 inchi memanjakan mata untuk berlama-lama mengerjakan tugas kantor. Dan penggunaan processor Intel Atom 1,5 GHz dual core menjadikan Acer Iconia PC Tablet Dengan Windows 8 ini sangat lancar untuk berpindah-pindah dari satu aplikasi ke aplikasi lain dalam mengerjakan tugas keseharian. Yang tak kalah pentingnya adalah ketahanan battery, Acer Iconia PC Tablet Dengan Windows 8 ini mampu bertahan hingga 18 jam jika digunakan bersama keyboard docking nya, tentu saja ini merupakan syarat mutlak bagi sebuah tablet PC.

 Iconia PC Tablet Dengan Windows 8

Sebagai seorang Marketing di bidang konstruksi, Iconia PC Tablet dengan Windows 8 ini memenuhi kebutuhan saya untuk melakukan aktivitas seperti : menerima dan membalas email penawaran produk dari client. Ini bisa saya lakukan menggunakan Mail Apps yang berada dalam PC tablet ini. Pembuatan proposal teknis atau proposal penawaran produk atau presentasi juga bisa dengan mudah saya  lakukan menggunakan aplikasi Office sama seperti yang bisa saya lakukan saat menggunakan komputer PC di kantor. Kebutuhan saya untuk membuka dan meng-edit gambar-gambar teknik juga bisa dilakukan dengan menginstal software Autocad pada Windows 8 bawaan Acer Iconia ini. Penggunaan Intel Atom 1,5 GHz dual core dan RAM 2 GB sangat membantu untuk membuka gambar-gambar Autocad yang memiliki tingkat kompleksitas dan ukuran file yang cukup besar.

Sebagai seorang Blogger, Iconia PC Tablet Dengan Windows 8 kegiatan blogging saya juga dengan nyaman tetap bisa saya lakukan di manapun. Keberadaan internal WiFi menjadikannya saya bisa tetap online untuk memposting tulisa-tulisan saya ke blog. Penggunakan Windows 8 pada Iconia tablet PC ini, membuat saya bisa melakukan instalasi software-software untuk ber-blogging ria seperti Windows Live Writer sebagai software editor posting blog yang mirip Ms Office, dan PicPick sebagai software editor gambar sederhana untuk membuat gambar ilustrasi posting blog. Keberadaan kamera internal dengan resolusi 8 MP (kamera bagian belakang) dan 2,1 MB (kamera bagian depan) juga memudahkan saya menangkap momen-momen indah di sekitar saya yang bisa digunakan sebagai gambar ilustrasi blog saya.

Sebagai seorang Internet Marketer, saya harus bisa melakukan menyebarkan informasi produk menggunakan website atau blog dan social media. Informasi produk ini harus bisa berada di halaman 1 Google, jika seseorang atau calon klien mencari menggunakan kata kunci / keyword tertentu pada Google. Teknik agar website atau social media, yang berada berisi informasi produk, bisa berada di halaman 1 Google disebut Optimasi atau SEO (Search Engine Optimization). Iconia PC Tablet dengan Windows 8 ini bisa melakukan itu semua, sebab software-software yang digunakan untuk aktivitas Internet Marketing dan Optimasi tersebut berbasis Ms Windows. Seperti software Free Monitor For Google dan SERP Attack yang digunakan untuk memantau aktivitas internet marketing yang dilakukan kompetitor, dan software Ping Studio yang digunakan untuk melakukan optimasi.

Kesimpulannya, Iconia PC Tablet dengan Windows 8 ini bisa menjadi asisten dan sahabat baik saya dalam semua aktivitas keseharian saya. Terima kasih Acer yang telah memberikan produk yang multifungsi bagi saya.

Blog Review SEO Contest Iconia 2012-2013

Salah satu varian dari Acer Iconia PC Tablet dengan Windows 8 adalah tipe W510. Berikut spesifikasi lengkap Acer Iconia PC Tablet W510 dengan Windows 8 :

Prosessor
Intel® Atom™ processor Z2760 (1 MB L2 cache, 1.50 GHz, DDR3 1066 MHz, 6.5 W) 
Kapasitas Penyimpanan
32GB 
Memori
2GB DDR3 
Layar
10.1" HD
LED backlit IPS touch display 
Max. Resolusi Layar
1366 x 768 
Teknologi Layar
  • LCD :Acer CineCrystal™ LED-backlit TFT LCD  
  • Graphic : Intel® Graphics Media Accelerator 3650 
Speaker
Two built-in stereo speakers 
Wireless LAN
Acer InviLink™ Nplify™ 802.11a/b/g/n Wi-Fi CERTIFIED™ 
Wireless Bluetooth
Yes, v4.0 
Ragam Input Device
Touchscreen 
Antarmuka / Interface
Yes 
Persediaan Slot
Micro SD card reader, USB 2.0 port, Micro HDMI port 
Kamera
8MP front-facing/Acer Crystal Eye HD dual-camera 
Sistem Operasi
Genuine Windows 8

53 comments:

  1. ohhh kunjunagn persahabatan dan perkenalan

    ReplyDelete
  2. Wah, klo OSnya diganti bisa nda ya ... hehe

    ReplyDelete
  3. txs 4 visit my blog, blog anda sgt bagus dan bermanfaat...
    syg sekali,saya blm punya komputer...
    lam kenal dari saya...

    ReplyDelete
  4. mgkn akn lbh byk pengunjg ke web ini,seandainya comment master di blog sy,tdk dhapus... don't be shy..☻
    lam kenal dari saya...

    ReplyDelete
  5. kunjungan perdana kesini, dan applause untuk blog ini karena artikelnya dapat halaman pertama google.

    salam kenal,
    Joogja Circles

    ReplyDelete
  6. Perkembangan Tablet saat ini emang lagi boooming, apalagi dengan dukungan win 8... makasih infonya.

    ReplyDelete
  7. Anonymous12:51 AM

    baca punya saya juga, yah? ^-^

    http://mrikartayusani.blogspot.com/2013/01/review-iconia-pc-tablet-dengan-windows-8.html

    ReplyDelete
  8. Anonymous2:19 AM

    baca punya saya juga, yah? ^-^

    http://mrikartayusani.blogspot.com/2013/01/review-iconia-pc-tablet-dengan-windows-8.html

    ReplyDelete
  9. wah, akhirnya nemu blog lagi yang bisa buat belajar seo

    ESER Unlimited Power Bank

    ReplyDelete
  10. Semoga sukses ya mas,kunjungan baliknya ditunggu :)

    http://fauzyeah.blogspot.com/2013/01/Iconia-PCtablet-dengan-windows8.html

    ReplyDelete
  11. Saya berkunjung kesini setelah melihat kotak komentar :) O ya, saya sekarang juga pake Acer, Saya suka Acer karena wattnya rendah dan adem. Tapi kalo untuk tablet mudah-mudahan nanti saya bisa miliki, heee.... Salam kenal Bro Isparmo

    ReplyDelete
  12. Mantab postingnya master..
    Sukses buat lomba nya master :D

    ReplyDelete
  13. Acer memang mantap! d tunggu kunjungan baliknya ya gan :)
    http://infoketer.blogspot.com/2013/01/acer-iconia-w510-tablet-windows-8.html

    ReplyDelete
  14. blog nya bagus , di tunggu kunjungan balik nya . Acer Iconia PC tablet dengan Windows 8 memang seperti website isparmo.com

    ReplyDelete
  15. bagii yang belum berhasil dalam kontes ini jangan berkecil hati silahkan ikuti kontes terbaru dan asah kemampuan anda ontes ini tidak di hitung dari page rank melainkan ke tajaman artikel anda Kontes seo

    ReplyDelete
  16. Wah sukses selalu gan. Artikelnya selalu on TOP :) semoga menang dan bagi-bagi tips SEO nya :) hehe

    ReplyDelete
  17. Wah kumplit mas reviewnya :) semoga sukses yah mas
    Kunjungan balik mas ke
    http://zakiiaydia.com/2013/04/23/iconiapcw510/

    ReplyDelete
  18. berapa harganya mastah ?? hehehehe mahu donk...

    ReplyDelete
  19. Assalamu alaikum pak Isparmo, Alhamdulillah saya sangat senang bisa tahu bahwa banyak sekali pembicara Internet di Indonesia yang mahir sekali. Salam hormat selalu dari saya.

    ReplyDelete
  20. wahh thanks gan infonya, buat yang mau belajar dapat dolar dari clickbank silakan kunjungi http://www.tutorialdahsyat.com dipandu step by step sampai menghasilkan dollar..

    ReplyDelete
  21. Wah mantap reviewnya pak, semoga sukses...ditunggu kunjungan baliknya ya...

    ReplyDelete
  22. semoga tetap bertahan dan menjadi juara 1.
    artikel yang sangat baik dan cukup mengundang semangat.
    semoga sukses.

    ReplyDelete
  23. mantab mas brow serp-nya,
    kunbal ya http://go-bisnisonline.blogspot.com/2013/04/acer-iconia-b1-pc-tablet-keren-untuk-kamu.html

    ReplyDelete
  24. Anonymous10:23 AM

    This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  25. Anonymous11:07 AM

    Acer memang yang terdepan dalam menyediakan perangkat komputer lengkap berbasis Windows 8.
    Acer Iconia PC Tablet dengan Windows 8
    adalah salah satu produknya.

    ReplyDelete
  26. seru juga lihat kontes seo ini, soalnya banyak master seo yang turun gunung, semoga sukses

    ReplyDelete
  27. Seru kyknya nih kontes seo ...

    ReplyDelete
  28. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  29. Tak pernah memang ada yang mempu mengalahkan Acer Iconia PC Tablet Dengan Windows 8 khususnya untuk dikelas PC tablet saat ini

    ReplyDelete
  30. MUantabz mAs..Semoga Sukses Selalu
    Celan Hernia

    ReplyDelete
  31. BTW, berapa ya gan harga Acer Iconia PC Tablet dengan Windows 8 sekarang??

    blackvolk.com |search your Acer Iconia PC Tablet dengan Windows 8

    ReplyDelete
  32. page 1 master... salam dari isnan omg jogja :D
    Id Card Murah

    ReplyDelete
  33. semoga Sukses dan menang gan...

    ada kontes seo terbaru nih, Starting 7 April 2013 Hadiah Jutaan Rupiah !! Ikuti dan Menangkan !!
    Informasi Lebih Lanjut: http://kontesseo.anekahosting.com

    ReplyDelete
  34. Anonymous8:26 PM

    Selamat ya Mas Bro posisinya masih tak tergoyahkan oleh yang lainnya, dan semoga bisa menjadi juaranya, ditunggu kunbalnya di lapak ane di http://mitraseo.16mb.com/cipto-junaedy/, terima kasih

    ReplyDelete
  35. Mantaps mas artikel Acer Iconia PC Tablet Dengan Windows 8nya,,, Good Luck Ya.. (y)

    ReplyDelete
  36. Nice product. Tablet PC features are really good.

    ReplyDelete
  37. Nice Review, please provide comparison of different pc tablets also. thanks
    control high glucose||

    ReplyDelete
  38. Wahh., salut sama nie mas..
    SEO sekali blognya, keren dah
    Pasti masnya bisa nomer satu :)
    Penginn banget bisa SEO in keyword souvenir pernikahan di page one google, tapi kok sulit banget ya. Haha

    ReplyDelete
  39. wah semoga menang ya mas isparmo :).










    <a href="http://just4rt.blogspot.com/2013/05/AnekaHosting.Com-Web-Hosting-Murah-Terbaik-di-Indonesia.html" rel="dofollow" title=">http://just4rt.blogspot.com/2013/05/AnekaHosting.Com-Web-Hosting-Murah-Terbaik-di-Indonesia.html</a>

    ReplyDelete
  40. keren abrtikelnya ustad,, sukses selalu
    kunjungi web kami jg ya
    http://jualsabukboncenganak.com/

    ReplyDelete
  41. salam kenal...
    Membahas masalah Margahayuland merupakamn salah satu pengembangan di jawa barat yang telah berpengalaman di bidang Properti yang sudah berkibar selama 42 tahun lamanya.Dan margahayuland membangun dan mempersuguhkan produk produk mereka secara pesat dan terperAya.

    ReplyDelete
  42. dahsyat ni dapet page #1. selamat pak isparmo.
    sy ingin artikel Belajar Service Komputer bisa di page #1 gmn ya?

    ReplyDelete
  43. Wah, mantab nih Pak Isparmo
    Mantab jaya Bisa sampe juara ya
    Saya keluarga besar Lava Stone
    Batu Alam Murah mengucapkan selamat ya pa bisa juara kontes SEO
    Semangat dan sukses selalu

    ReplyDelete
  44. Mas Isparmo gurukuuu ,, hehehe
    Mujahid Alhaq

    ReplyDelete
  45. kapan aku bisa kaya mas yang satu ini.

    ReplyDelete